大根がピザに変身??薄切り大根のピザソース焼き レシピ・作り方

大根がピザに変身??薄切り大根のピザソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大根も食べ方は色々ありそうなのでチャレンジしてみました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき厚さ5mm~1cmに切ります。
    鍋に湯を沸かしコンソメスープの素をいれ大根を煮ます。
    竹串がスーッとささったら火をとめます。
  2. 2 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ次に1の大根を焼きます。
  3. 3 裏表にこんがり焼き色がついたらピザソースたっぷり塗り、マジックソルト、ガーリックパウダーをかけます。
  4. 4 3の大根の上に斜めに切ったウインナーと茹でたブロッコリーを小さく切ってのせます。
  5. 5 4の上に切れてるチーズを半分に切りのせます。
  6. 6 5に蓋をしめチーズがとけるまでとろ火で蒸し焼きにします。
  7. 7 お皿にもったら完成です!

きっかけ

ピザソースが残ったので・・チャレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

ピザソースはたっぷりつけましょう!

  • レシピID:1890004627
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根おピザソース焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る