シュウマイの皮でラビオリ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シュウマイの皮は三角形になるように半分に切ります。
-
2
中にいれる具を作ります。
キャベツ、玉ねぎ、水菜はみじん切りにし、塩コショウしましょう。 - 3 1で半分に切った皮の周りに指で水をぬり、2を少々のせましょう。※のせすぎるとはみ出すので気をつけましょう
-
4
3を半分に折るようにしてとじます。
とじたら周りをフォークの先端で押し付けてピッタリとくっつける。 -
5
沸騰したお湯に塩を入れ、4を茹でます。浮き上がってきてから2分程茹でる。
※粉っぽさが残ってなければ大丈夫です -
6
茹で上がったらザルに空けて水気を切り、すぐに皿にならべます。
※重なり合うと取りずらくなるので、かさならないように並べましょう。 -
7
市販のミートソースを皿にあけ、ラップをしてレンジで1分程加熱します。
温まったら6の上にかけます。 - 8 7の上に粉チーズをパラパラとかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイの皮でラビオリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません