現在地

レンジで♪豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

レンジで♪豆腐と白菜のスープ
  • 100円以下

白菜の内側のやわらい葉を使いました。レンジでお手軽スープです。

作り方

  • 1

    豆腐は水気を切って1cm角に切ります。白菜は小さめざくぎりにします。

  • 2

    耐熱容器に材料全てを入れ、ラップをして2分加熱したらできあがり。

きっかけ

さっと1品。

レシピID: 1890004171

公開日:2011-11-15 15:52:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.16

    白だしがないのでかつおだしと薄口しょうゆと味醂で(^_^;)
    鍋床が開いてなかったので助かりました<(_ _)>
    美味しかったです、ごち様☆

    ねあっっさん レポありがとうございます♪
    かつおだしアレンジ!!わたしの手抜きレポに手を加えていただいて嬉しいです^^
    またどうぞ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と白菜のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲レンジで♪豆腐と白菜のスープのページ上部へ