レシピ検索
現在地

レンジで♪豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ

白菜の内側のやわらい葉を使いました。レンジでお手軽スープです。

料理レシピ

材 料1人分

レンジで♪豆腐と白菜のスープ
  • 100円以下

手順

  • 1

    豆腐は水気を切って1cm角に切ります。白菜は小さめざくぎりにします。

  • 2

    耐熱容器に材料全てを入れ、ラップをして2分加熱したらできあがり。

きっかけ

さっと1品。

レシピID: 1890004171

公開日:2011.11.15

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.16

    白だしがないのでかつおだしと薄口しょうゆと味醂で(^_^;)
    鍋床が開いてなかったので助かりました<(_ _)>
    美味しかったです、ごち様☆

    ねあっっ

    ねあっっさん レポありがとうございます♪
    かつおだしアレンジ!!わたしの手抜きレポに手を加えていただいて嬉しいです^^
    またどうぞ☆

関連情報

料理名
豆腐と白菜のスープ
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲レンジで♪豆腐と白菜のスープのページ上部へ