一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく、一口サイズに切ります。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱しお肉をいれ炒めます。
- 2 キャベツはザク切り玉ねぎは千切り、人参は短冊切りにします。1の上にのせたら蓋をしめて弱火で3~4分蒸し焼きにします。
-
3
【甘酢】を作ります。
ボールを用意し材料を合わせます。2の蓋を開け肉に火が通ったら甘酢を回しいれます。 - 4 3のタレを全体に絡め、とろみと照りが出来てきたら火をとめます。
- 5 ※材料の【甘酢】の部分に酢を入れ忘れしました^^:訂正しました!ごめんなさい^^:
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
因みにお肉は100g79円のを使っています♪