一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
一人前70円!で出来ちゃいます^^♪
因みにお肉は100g79円のを使っています♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • キャベツ 葉2枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ねぎ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 【甘酢】
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく、一口サイズに切ります。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱しお肉をいれ炒めます。
  2. 2 キャベツはザク切り玉ねぎは千切り、人参は短冊切りにします。1の上にのせたら蓋をしめて弱火で3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3 【甘酢】を作ります。
    ボールを用意し材料を合わせます。2の蓋を開け肉に火が通ったら甘酢を回しいれます。
  4. 4 3のタレを全体に絡め、とろみと照りが出来てきたら火をとめます。
  5. 5 ※材料の【甘酢】の部分に酢を入れ忘れしました^^:訂正しました!ごめんなさい^^:

きっかけ

豚肉があまりなかったのでキャベツでフォロー!甘酢でしっかりからめました^^

  • レシピID:1890004017
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚料理 酢豚風 甘酢いため 節約レシピ
料理名
豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る