現在地
 > 
豚肉  > 

一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り肉

    300g

  • キャベツ

    葉2枚

  • 人参

    3cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 小ねぎ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【甘酢】
  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め
  • 100円以下

一人前70円!で出来ちゃいます^^♪
因みにお肉は100g79円のを使っています♪

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすく、一口サイズに切ります。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱しお肉をいれ炒めます。

  • 2

    キャベツはザク切り玉ねぎは千切り、人参は短冊切りにします。1の上にのせたら蓋をしめて弱火で3~4分蒸し焼きにします。

  • 3

    【甘酢】を作ります。
    ボールを用意し材料を合わせます。2の蓋を開け肉に火が通ったら甘酢を回しいれます。

  • 4

    3のタレを全体に絡め、とろみと照りが出来てきたら火をとめます。

  • 5

    ※材料の【甘酢】の部分に酢を入れ忘れしました^^:訂正しました!ごめんなさい^^:

きっかけ

豚肉があまりなかったのでキャベツでフォロー!甘酢でしっかりからめました^^

レシピID: 1890004017

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Move1310

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚薄切り肉と野菜の甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一人前○○円??豚薄切り肉と野菜の甘酢炒めのページ上部へ