香りと食感がたまらない!ボリボリの味噌汁 レシピ・作り方

香りと食感がたまらない!ボリボリの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
北海道では ボリボリといいますが
ナラタケというのが本当の名前なのかな?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボリボリはぬめりを取るために水洗いします。
    洗ったらざるにあけましょう。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したらホンダシを入れて、次に1を入れます。2を2~3分煮たら味噌を入れて溶かします。
  3. 3 2を器にもり斜めに切ったネギを入れていただきます♪

きっかけ

いただいものの、ボリボリをお味噌汁にしました^^

  • レシピID:1890003969
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ボリボリの味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る