わさびがツーンと!豚わさびおにぎり レシピ・作り方

わさびがツーンと!豚わさびおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お弁当作る時間がないときにお勧めです♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 豚肉は幅1cmくらいに切りましょう。
  2. 2 鍋を用意し水をいれ沸いたら1をいれます。肉が煮えたらザルにあけ水気をしっかり切りましょう。
  3. 3 2のあら熱が取れたらボールに入れます。
  4. 4 3に塩コショウ、マヨネーズ、わさびを入れ混ぜましょう。
  5. 5 おにぎりを作ります。
    手に塩をのせ、お好みのサイズで握りましょう。
    真ん中に具を乗せれるように、少しくぼませてください♪
  6. 6 4をのせ海苔をまいたら完成です♪

きっかけ

茹で豚にワサマヨで味付けしました♪

  • レシピID:1890003819
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎりの具 変わってるおにぎりの具 豚肉のおにぎり わさびマヨネーズ
料理名
豚わさびおにぎり
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/19 17:25
    わさびがツーンと!豚わさびおにぎり
    わさびがいいアクセントになって美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る