コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにします。
水をいれた後、ホンダシを入れましょう。 - 2 1を茹でてる間に豚肉を切りましょう。2~3cm幅に切りましょう。
-
3
2に豚肉をいれます。
次に調味料を入れ中火にし蓋をしめます。 - 4 3の大根が煮えたら完成です♪
-
5
お皿にもりましょう。
大根の葉がある方は、水洗いし、細かく刻んで上に乗せると
彩りが綺麗ですよ^^
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なしぴろ2015/02/03 09:16とても美味しかったです^ ^ご馳走さまでした。
-
mokurenren2014/03/13 20:52ご飯がパクパク頂けます♪簡単にできるのもうれしいです。
-
ねうしとら子2013/04/21 23:03参考にさせていただきました。
おだしがおいしい!!
煮物でご飯ってあまり食べないのですがすすみました(*^^*) -
yuconn2012/10/18 10:13大根をちょっと厚めに切りましたが、簡単で美味しくいただきました♪