鶏つくね汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにします。
つくねに入れる豆腐はしっかり水切りしましょう。水切りしおわったら手でもみ潰し鶏ひき肉と塩コショウ、生姜、酒、で混ぜ粘りが出たら片栗粉を入れて更に混ぜます - 2 大根と人参は皮をむいて乱切りにします。
- 3 鍋を用意し【汁の調味料】を入れ2をいれ火が通るまで煮ましょう。
- 4 1のつくねをカレースプーン等ですくい、形よく整えます。
-
5
4を3の中へいれます。
つくね同士がくっつかないようにバラバラに落としていきましょう。 - 6 つくねが煮えたら完成です♪お皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/02/26 15:27具は違いますが、スープはこちらのレシピを使わせていただきました。おいしかったです^^ごちそうさまでした♪