トマトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- アイコトマト 8個
- ハーフベーコン 8枚
- マーガリン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 少々
- 爪楊枝 8本
作り方
- 1 トマトは洗って水気をきります。ベーコンを用意します。
- 2 ベーコンの上にトマトをのせたらクルクルと巻きます。爪楊枝を用意し閉じます。
-
3
フライパンを用意しマーガリンを入れたら2を並べ焼きます
塩コショウし、酒をいれたら弱火で1~2分蒸します。 - 4 皿を用意しレタスをひいた上に焼いたトマトをのせましょう。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と~~~っても甘くて美味しいです!
たっぷり頂いたので色々な食べ方にチャレンジ中♪