トマトのベーコン巻き レシピ・作り方

トマトのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
アイコという品種のプチトマトです。
と~~~っても甘くて美味しいです!
たっぷり頂いたので色々な食べ方にチャレンジ中♪

材料(8本人分)

  • アイコトマト 8個
  • ハーフベーコン 8枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 トマトは洗って水気をきります。ベーコンを用意します。
  2. 2 ベーコンの上にトマトをのせたらクルクルと巻きます。爪楊枝を用意し閉じます。
  3. 3 フライパンを用意しマーガリンを入れたら2を並べ焼きます
    塩コショウし、酒をいれたら弱火で1~2分蒸します。
  4. 4 皿を用意しレタスをひいた上に焼いたトマトをのせましょう。

きっかけ

沢山いただいたトマトをベーコンで巻いてマーガリンで焼きました^^

  • レシピID:1890003626
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
プチトマト串 焼きトマト ベーコンとトマト 変わり料理
料理名
トマトのベーコン巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る