夏レシピ♪焼きなすそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示どうりゆがき、冷水にとってからしっかり水気をきります。
- 2 焼きなすは適当な大きさにきり、☆をまわしかけておきます。大葉は細切りに、しょうがはすりおろしておきます。
- 3 (1)と(2)は食べるまでしっかりひやし、いただく直前にそうめんに(2)をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/07 23:48茄子とシソが夏らしい雰囲気で素敵♪
そうめん美味しくいただきました‼