春雨のエビと野菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に入れ、全体に沈んだらザルに上げ、水につけ粗熱が取れれば水気をきり、食べやすい長さに切る。
人参と玉ねぎは細切りにしキャベツは幅1cmのサイズに切る -
2
ボールを用意し【調味料】をあわせておきましょう。
フライパンを用意しゴマ油をいれそこへ1の野菜とエビを炒めます。 - 3 野菜がしんなりしてエビに火が通ったら春雨をいれ2で作った【調味料】で味付けします。
-
4
3の調味料が全体に絡んだら火をとめて皿にもりましょう。
仕上げに小ネギをのせます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨のエビと野菜の中華風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーmama85512014/12/23 17:41おいしかったです!ごちそうさまでした!
-
まっちゃん49002012/06/12 21:35子供が春雨大好きなので作りましたo(^▽^)o
苦手な野菜を食べてくれたので今度はもっと野菜を入れて作りますね(*^^*)