簡単!豚肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単!豚肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
子供達からのリクエストでつくりました♪
お肉があんまりなかったのである分だけでつくったらただ、のせるだけっぽくなっちゃった^^:

材料(4個人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 豚薄切り 4枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンを用意し、サラダ油をひいてお肉をならべ焼きます。
  2. 2 塩コショウし、焼肉のたれをいれます
    こんがり焼けたら火をとめ皿にもりましょう。
  3. 3 サランラップを引いてその上に2をのせます。
  4. 4 3の上に茶碗半分の量のご飯をのせくるくると手前からまいていきましょう。
    最後にぎゅっと力をいれて握ったら完成です♪
  5. 5 レタスなど引いてその上に4をのせると彩りが綺麗です♪

きっかけ

焼いて巻いただけです・・・^^:

  • レシピID:1890003383
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おかずの星2011 肉巻きおにぎり おにぎり 豚肉
料理名
簡単豚肉巻きおにぎり
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る