れんこんのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根の水煮 120g
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ※飾りのゴマ 一つまみ
作り方
- 1 蓮根の水煮をザルにあけ、水洗いしたら半分にきりましょう。
-
2
鍋にゴマ油をひき、1の材料をいれて炒めます。全体に油が絡んだら味付けをしましょう。
煮汁がほぼなくなるまで煮ましょう。 - 3 2が出来たら皿にもり、ゴマをふったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根キンピラ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
並69172015/05/27 08:50シャキシャキといい歯ごたえでした!
ごちそうさまでした! -
azarasinokodomo2011/08/15 16:34おいしかったです☆
-
evergreen72011/07/30 21:30ご飯がススム~いいおかずになりました♪
シャキシャキ食感がたまらないですね★