枝豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、カニカマボコは1cmの長さに切ります。枝豆は皮からだしておきましょう。
- 2 フライパンに油を引いて1の枝豆以外をいれ炒めます。火が通ったらご飯をいれ炒めます。
-
3
2に味付けをしましょう。
全体に混ざったら1の枝豆をいれます。ムラなく混ざったら火をとめます。 - 4 お皿にもって完成です!
きっかけ
おつまみの枝豆がのこったのでチャーハンにいれてみました^^
おいしくなるコツ
枝豆は最後に入れるほうが豆がバラバラにならなくていいかもですね^^
- レシピID:1890003303
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 枝豆チャーハン
レポートを送る
3 件