枝豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ほんのり塩味の枝豆と、元気がでるガーリック風味で食欲増進!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分強
  • 枝豆(皮付き) 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • カニカマボコ 2本
  • サラダ油 適量
  • 【味付け】
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、カニカマボコは1cmの長さに切ります。枝豆は皮からだしておきましょう。
  2. 2 フライパンに油を引いて1の枝豆以外をいれ炒めます。火が通ったらご飯をいれ炒めます。
  3. 3 2に味付けをしましょう。
    全体に混ざったら1の枝豆をいれます。ムラなく混ざったら火をとめます。
  4. 4 お皿にもって完成です!

きっかけ

おつまみの枝豆がのこったのでチャーハンにいれてみました^^

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れるほうが豆がバラバラにならなくていいかもですね^^

  • レシピID:1890003303
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 チャーハン 枝豆 節約レシピ
料理名
枝豆チャーハン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つるつるのまま
    つるつるのまま
    2021/05/29 12:02
    枝豆チャーハン
    ウィンナーも追加で^_^美味しかったです!
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/20 15:35
    枝豆チャーハン
    カニカマがなかったので余っていた牛肉で 息子のリクエストで卵も入れました!ガーリックの香りが食欲をそそりますね☆ご馳走様でした
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/09/23 11:41
    枝豆チャーハン
    ガーリックの香りと枝豆の食感が最高でした。
    また作ります、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る