イカのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

イカのピリ辛コチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
旦那様は酢の物が苦手・・・
なので、辛くしてしまいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆をよく混ぜておく。
    きゅうりは、細切りに。
    塩(材料外)でもんでおく。
    イカも細切りにして、さっとゆでておく。
    どちらも冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを洗って、よく絞る。
    イカを◆と混ぜたら出来上がり。
    お皿に盛って、ごまをふる。

きっかけ

イカが安くて、たくさん買ってしまったので^^;

おいしくなるコツ

長ネギやわかめなどを足してもおいしいです。 水分をしっかりきって、冷やして食べると味がぼやけません。

  • レシピID:1890003086
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ コチュジャン 韓国風 ピリ辛
料理名
イカのコチュジャン和え
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る