生イカを肝マヨソースでこってりおつまみ レシピ・作り方

生イカを肝マヨソースでこってりおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
肝ソースをせっかくなので、使えて、簡単に作ることができるものがいいな、と思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを足と胴体を離す。
    足についた肝を取り、器に搾り出す。
    げそと胴体を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニラとイカを入れて炒める。
    大体火が通ったら、にんにくを入れる。
  3. 3 火を止めて、マヨネーズを入れて絡める。
  4. 4 お皿に盛り、好みで一味唐辛子をかけて、出来上がり。

きっかけ

新鮮なイカは肝もおいしく使いたいので

  • レシピID:1890003056
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ マヨネーズ
料理名
イカの肝マヨソース炒め
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る