野菜たっぷり、さっぱり香味ソースがけ レシピ・作り方

野菜たっぷり、さっぱり香味ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
野菜も取れて、あてにもご飯にもあう簡単なものを作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <香味ソースを作る>
    ★の材料を混ぜ、レンジで1分ほど温めて、砂糖を溶かす。
    にんじん、長ネギはみじん切り。
  2. 2 魚は、下処理をして、水分を拭き取る。
    小麦粉(分量外)を軽くつけ、油で揚げる。
  3. 3 ◆は、家にある野菜でOK。
    レタスなどの葉物を下に引くときれい。
    火を通す必要のあるものは通し、それ以外は、洗って刻んでおく。
  4. 4 お皿に、葉物を引き、2の揚げた魚をおく。
    その上に3の野菜を乗せ、1の香味ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりで、アテにもなるし、ご飯でもOKなものが一品欲しかったので

  • レシピID:1890002998
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 香味ソース レタス カレイ
料理名
カレイの香味ソースがけ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る