夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3センチに長さに切って4つに割ります。なすは4つに割って、乱切りにします。しょうがはみじん切りにします。
- 2 豚こまは○の酒・醤油・しょうがにつけこみます。30分ほど!
- 3 豚こまをつけダレごと軽く焼いたら、なす・きゅうりを加え蓋をして中火で2分。
- 4 なすに火がとおったら、☆をあわせたものをまわしかけ、強火でさっといためてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)