ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
冷蔵庫の掃除は このチャーハンで♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1.5杯分
  • ひき肉 20g
  • 長ネギ 大さじ1~2
  • 水菜の残り 少々
  • レタスの残り 1/3枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはたっぷり切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいてひき肉をいためます。ひき肉に火が通ったら1のネギを入れます。
  3. 3 2にご飯を入れます。
    残りの野菜をいれ、塩コショウをしっかりし、酒を入れます。
    醤油をいれて火を強くし全体に絡めたら完成です♪
  4. 4 お皿にもりましょう^^

きっかけ

ひき肉と・・・使い切れない野菜たちをいれちゃいました✩.。.:*(u_u人)

おいしくなるコツ

※醤油を入れてからは火は強火にすると 香ばしくていいかんじです♪

  • レシピID:1890002731
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひき肉チャーハン
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/09/19 09:17
    ひき肉チャーハン
    とても美味しかったです♪
  • さめさめママ
    さめさめママ
    2022/03/28 21:38
    ひき肉チャーハン
    残り野菜もたっぷり入れました!普段はひき肉いれなかったんですけどひき肉入れるとで大満足な味になりました!
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/04/07 08:51
    ひき肉チャーハン
    冷蔵庫の残り物を沢山入れて作りました。ひき肉で子供たちも喜んで食べてくれました。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/02/04 08:04
    ひき肉チャーハン
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る