さっとできる!!舞茸と豚と小松菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

さっとできる!!舞茸と豚と小松菜のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
舞茸と豚肉って合います♪豚肉と小松菜も合います♪♪それをあわせてさらに生姜を加えて簡単炒め物!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切ります。豚こまは適当な大きさに切ります。舞茸はほぐします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 豚肉をしっかり炒めたら、生姜を加え一緒にいためます。
  3. 3 小松菜と舞茸を加え、豚肉の油をなじませ、火が通るまでいためます。塩胡椒をふってできあがり。

きっかけ

舞茸大好き!!

  • レシピID:1890002634
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る