ココアメロンパン レシピ・作り方

ココアメロンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
簡単に少量だけを作りたくて

材料(5人分)

  • ☆強力粉 130g
  • ☆薄力粉 10g
  • ☆スキムミルク 15g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 2g
  • ☆バター 20g
  • ☆水 110cc
  • ☆ドライイースト 3g
  • ●ホットケーキミックス 80g
  • ●ココア 20g
  • ●バター 20g
  • ●牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。まとまったらラップに包んで冷凍庫で休ましておく。
  3. 3 生地ができたら5等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  4. 4 クッキー生地を冷凍庫からだし5等分に分け丸めて平らに延ばしておく。
  5. 5 3の生地に4のクッキー生地を乗せ二次発酵40分
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15~18分焼いて完成です

きっかけ

ココアのクッキー生地もなかなかいけます

  • レシピID:1890001661
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
メロンパン ココア ホットケーキミックス ホームベーカリー
料理名
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2012/01/17 15:15
    ココアメロンパン
    グラニュー糖たっぷりかけてみました!!
    ココアのクッキー生地もおいしいですね(*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る