簡単!使える!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

簡単!使える!にんにくの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO/7
TOMO/7
にんにくをみじん切りにして漬けておくと、肉を焼くときや、下味にも、そのまま使えて便利です。冷蔵庫にいれておけば1ヶ月くらいはもつので、楽です。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにし、水気をよくきり、空き瓶やお皿などに入れます。
  2. 2 1に醤油をいれ、軽くかきまぜ出来あがり!(容器やお好みで醤油の量は加減してください、)

きっかけ

母からおそわりました。

おいしくなるコツ

みじん切りだと、すぐに醤油につかるので、お勧めです。 粒のままでも、良いと思います。 にんにくの皮をむくまえに、レンジで10~20秒加熱すると、皮がむきやすいそうです。

  • レシピID:1890001036
  • 公開日:2011/02/19
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その他調味料
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簡単 にんにく 醤油 使える
料理名
にんにくの醤油漬け
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