ご飯のお供にとろとろめかぶ レシピ・作り方

ご飯のお供にとろとろめかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
ごはんにかけたらつるつるっと何杯でも食べれちゃいます。

材料(4~5人分)

  • めかぶ 約250グラム
  • 50ml
  • 砂糖 30グラム
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶを細かく千切りに切ります。
  2. 2 切り終わったらざるに入れ熱湯をかけ鮮やかな緑色になったらOKです。
  3. 3 しっかりと水を切り調味料を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

我が家のご飯のお供にめかぶが売りだす時期に食べています☆

おいしくなるコツ

熱湯は、かけるだけです。もみ洗いなどは絶対にしないでください。ぬめりが無くなってしまいます。

  • レシピID:1890000870
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ごはん めかぶ おかず お供
料理名
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/16 20:55
    ご飯のお供にとろとろめかぶ
    かつお節をかけました。
    めかぶが見えません…
    でも、美味しかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/04/28 09:54
    ご飯のお供にとろとろめかぶ
    しらすも添えて♪ご飯が進んで美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る