海老カツ レシピ・作り方

海老カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
木綿豆腐を使った、プリプリの海老カツです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジ(600w)で3分加熱する。
    粗熱が取れたらキッチンペーパーをはずし、新しいキッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2 海老と枝豆は、粗みじん切りにする。
  3. 3 ビニール袋に①と②、◉を加えて、袋の上から揉む。
  4. 4 7〜8等分にして形成し、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、衣が固まるまで触らずに、こんがりと揚げる。

きっかけ

酒のつまみにもなる揚げ物レシピ

おいしくなるコツ

とても柔らかいので、揚げる際には、あまり触らずにしっかり衣が固まるのを待ってください♪

  • レシピID:1880031088
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐その他の揚げ物
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る