棒ぎょうざ レシピ・作り方

棒ぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
包むのも簡単!焼くのも簡単!
手作り餃子はやっぱり美味しい♪

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • キャベツ 3枚
  • 小さじ1/2
  • ◉ 豚ひき肉 300g
  • ◉ ニラ(小口切り) 1/2束(50g)
  • ◉ 練り辛子 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ3
  • ◉ 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしばらく置く。
    出てきた水気をギュッと絞る。
  2. 2 厚手のビニール袋に◉とキャベツを入れて、袋の上からもみながら混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の周りに水をつける。
    ビニール袋の端をハサミで切り落とし、餃子の皮の上に棒状に絞る。
    餃子の皮の上と下を重ねて包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を並べ、蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら、水(50cc)を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子アレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢醤油や酢醤油をつけてお召し上がりください!

  • レシピID:1880031082
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉にら餃子の皮
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る