モチモチ♪大根もち レシピ・作り方

モチモチ♪大根もち
  • 約30分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
混ぜて焼くだけでモチモチの大根餅!
ライスペーパーで挟んでいるので、焼くのも簡単♪

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 大根の葉 15g
  • ライスペーパー 2枚
  • ◉ 片栗粉 大さじ3
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーで千切りにする。大根の葉は、みじん切りにする。
    ボウルに入れて、◉を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしく。
    ライスペーパーを1枚しく。
    その上に①を広げる。
    もう1枚のライスペーパーを水で濡らして、大根の上にのせる。
  3. 3 中火にかけ、蓋をして4〜5分焼き、裏返す。
    両面、こんがりと焼く。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

大根の葉の代わりに、万能ネギや大葉を加えてもOKです!

  • レシピID:1880031026
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る