油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ねぎダレが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。しょうがはおろす。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉と☆を入れて、もみ込む。
  3. 3 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。別のボウルに●を入れて混ぜタレを作る。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉をいれ中火で茶色になるまで揚げる。
  6. 6 ザルにあげて器に盛る。タレを皿に回しかけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031001
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/04/01 19:32
    油淋鶏
    鶏ももだと唐揚げばかりでしたが、油淋鶏が出来て感激です。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る