白菜そぼろあん レシピ・作り方

白菜そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
やさしい味のそぼろあんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、白菜、豚ひき肉、塩こしょう、酒の順に入れる。
  3. 3 中火にし、ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を入れて混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031115
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/05/06 13:44
    白菜そぼろあん
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る