麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1.5㎝角に切る。
万能ネギは小口切りにする。
◆を合わせておく。 -
2
深めのフライパンに油を熱し、ニンニクと生姜、豚ひき肉を炒める。
◉を加えて味を調える。 -
3
木綿豆腐を加えて煮込む。
◆の水溶き片栗粉でトロミをつけ、万能ネギを加えて、ひと混ぜする。
きっかけ
定番のおかずレシピ
おいしくなるコツ
お好みで、長ネギやニラを加えても美味しいです! 木綿豆腐の代わりに絹ごし豆腐を使用してもOKです。
- レシピID:1880030988
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件
辛めがお好みの方は、コチュジャンを豆板醤に代えるor仕上げにラー油を加えてみてくださいね♪