ししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方

ししゃもの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
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衣はサクッ!中はフワッ!
青のりの香りが食欲をそそります♪

材料(2〜3人分)

  • ししゃも 10〜15尾
  • ◉ 天ぷら粉 50g
  • ◉ 塩 小さじ1/3
  • ◉ 青のり 大さじ1.5
  • ◉ 冷水 60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃものお腹の辺りに、破裂を防ぐために、爪楊枝で数カ所穴を開ける。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油(180°)を熱する。
    ししゃもを②に絡めてカリッと揚げる。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880030947
  • 公開日:2024/02/28
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カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
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