蓮根と人参の塩昆布きんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参の塩昆布きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
定番のきんぴらです。
お好みで赤唐辛子(輪切り)を加えると、
ピリッと大人向けになります!

材料(4人分)

  • 蓮根 180g
  • 人参 150g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ◉ 塩昆布 10g
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄切りにする。ボウルに水と酢を入れ、蓮根を2分程さらしておく。
  2. 2 人参は皮をむき、
    輪切りの薄切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、
    人参と水気をきった蓮根を炒める。
  3. 3 酒を加えて炒め、
    蓋をして火を通す。
    ◉を加えて味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

常備菜レシピ

  • レシピID:1880030913
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら塩昆布人参 お弁当にんじんれんこん
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る