豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のしょうが焼き
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼用 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小麦粉 少々
  • しょうがチューブ 5g
  • 醤油 5ml
  • みりん 5ml
  • 5ml
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚ロース肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 しょうが、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて1、2を焼く
  5. 5 3を入れて絡め焼いたら完成

きっかけ

豚ロース肉を買ったから

  • レシピID:1880030879
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/05 20:12
    豚ロース肉のしょうが焼き
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る