ごぼうとまいたけの炊込みごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはよく洗って、ささがきにします。まいたけは手でほぐしておきます。
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2
鶏もも肉は、皮をはがし、2㎝角に切ります。
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3
炊飯器に米、【A】を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。
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4
①、②を入れて炊飯します。
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5
炊きあがったらしゃもじで混ぜ合わせ、お茶碗によそいお召し上がりください。
きっかけ
秋は炊込みごはんが食べたくなります。 旬のごぼうときのこを使った、からだに優しいレシピです。
おいしくなるコツ
・仕上げに小ねぎを散らしてもおいしいですよ。 ・鶏肉の皮は脂質が高いため、下処理でとってから使用しています。ダイエット中の方や小さなお子様がいらっしゃる方におすすめです。
- レシピID:1880030596
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- 料理名
- ごぼうとまいたけの炊込みごはん
![小森 蘭子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e776c02a5059ef378148932c7e0bf9efa86788.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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