美味♡バターナッツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- コンソメ顆粒 小1
- 牛乳 600cc
- 塩•こしょう 少々
作り方
- 1 バターナッツは皮と種を除き、適当な大きさにカットする。
-
2
鍋にかぼちゃとひたひたになる程度の水を加えて火にかける。
蓋をして煮立ったら弱火にし5~7分くらい柔らなどかくなるまで煮る。 -
3
火を止め、ブレンダーやミキサーで撹拌する。
コンソメと牛乳を加え温めながらよく混ぜる。
塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません