豚肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯やおつまみに!

材料(2-3人分)

  • 豚肉の細切れ 200g
  • ブロッコリー 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️しょうゆ 大1/2
  • ⭐️オイスターソース 大1
  • ⭐️おろしニンニク 小1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。熱湯で1-2分茹でて、水気を切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、中火で豚の細切れを炒める。
  4. 4 3にブロッコリー、⭐️の調味料を入れてさっと炒めたら完成!

きっかけ

ブロッコリーのレパートリーに!

  • レシピID:1880030365
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る