ラードで⭐ゴーヤの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ゴーヤ 1/2本
- ラード 大1.5
- 醤油 小2
- みりん 小1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタを取り除き1センチ幅にスライスする。
- 2 熱したフライパンにラードを溶かし、ゴーヤを入れ塩コショウし炒める。
- 3 強火でサッと炒めたら予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、焼き目を付けるように全体を炒める。
- 4 醤油とみりんを加え、炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません