ラードで⭐ゴーヤの和風焼きそば レシピ・作り方

ラードで⭐ゴーヤの和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ラードで作るとお肉が入ってなくてもコクが出て美味しいです

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ゴーヤ 1/2本
  • ラード 大1.5
  • 醤油 小2
  • みりん 小1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタを取り除き1センチ幅にスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、ゴーヤを入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 強火でサッと炒めたら予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、焼き目を付けるように全体を炒める。
  4. 4 醤油とみりんを加え、炒め合わせたら完成。

きっかけ

お肉が無いときはラードたっぷり焼きそばが旨い

  • レシピID:1880030307
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る