ズッキーニのピカタ レシピ・作り方

ズッキーニのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
チーズ入り卵液にくぐらせて焼いた、食感の良いズッキーニは、おかずにも酒のつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(180g)
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◉ カレー粉 小さじ1
  • ◉ 小麦粉 大さじ1
  • ◆ 卵 1個
  • ◆ 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを厚さ1㎝の輪切りにする。
    ビニール袋に、ズッキーニと◉を合わせて振り、まぶす。
  2. 2 ボウルに◆を合わせて混ぜ、
    ①をくぐらせる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

夏野菜を使ったレシピ

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりに、とろけるチーズ(30g)を細かく刻んだものを使用しても美味しいです!

  • レシピID:1880030279
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食簡単おつまみピカタカレー粉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/12/21 21:41
    ズッキーニのピカタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る