豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のニラ玉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ふわふわ卵と豚バラ肉の旨味がたまらない、
スタミナ満点のニラ玉です!
オイスターソースで簡単に味が決まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラは、3㎝長さに切る。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、牛乳と塩コショウを加えて混ぜる。
    フライパンにごま油を熱し、
    卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。
    半熟状になったらボウルに取り出す。
  3. 3 ②のフライパンを熱し、
    豚バラ肉を炒める。
    ◉を加えて混ぜ、
    ニラを加えて炒め合わせる。
  4. 4 卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ニラ玉に豚肉を加えてボリュームアップ!

  • レシピID:1880030087
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉にら
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/24 18:48
    豚バラ肉のニラ玉炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 17:06
    豚バラ肉のニラ玉炒め
    キクラゲも加えさせて頂きました。ご飯もビールもすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る