豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- ニラ 50g
- ◉ オイスターソース 大さじ1
- ◉ 砂糖 小さじ2
- ◉ 醤油 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉とニラは、3㎝長さに切る。
◉を合わせておく。 -
2
ボウルに卵を溶き、牛乳と塩コショウを加えて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、
卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。
半熟状になったらボウルに取り出す。 -
3
②のフライパンを熱し、
豚バラ肉を炒める。
◉を加えて混ぜ、
ニラを加えて炒め合わせる。 - 4 卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
スタミナ満点のニラ玉です!
オイスターソースで簡単に味が決まる♪