鶏むね肉と黒酢のさっぱりチンジャオロース レシピ・作り方

鶏むね肉と黒酢のさっぱりチンジャオロース
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
家族が喜ぶ!ご飯が進む絶品おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉、ピーマン、たけのこは棒状に切り、たまねぎは櫛切りにする。
  4. 4 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて加熱し、[4]を手でほぐしながら入れて炒める。
  6. 6 [3]で切った野菜類を[5]に加えてさらに炒め、[2]を入れて全体に味がなじむまで炒める。
  7. 7 塩コショウと仕上げ用の黒酢で味を調え、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

濃いめの味がお好きな方はオイスターソースを足すと◎

おいしくなるコツ

黒酢を使うことで、減塩効果もあり、さっぱりしたチンジャオロースができあがります。 鶏むね肉でもとてもやわらかく仕上がります♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029943
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース黒酢たけのこ鶏むね肉ピーマン
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る