ピーマンとしらすの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ピーマンは1/2にカットして種をとり、縦にできるだけ細く切る。
- 3 [2]をごま油(分量外)で強火で1~2分炒め、しらすを加えてさらに1~2分炒める。
- 4 [3]と[A]の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで置く。
- 5 [4]を皿に盛り付け、ごまを振れば完成!
きっかけ
ピーマンの苦みが気にならず、まろやかでついつい食べてしまう1品。 常備菜にもおすすめです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
●ごま油で炒めることでピーマンと苦み・臭みが気にならなくなります。 ●短時間でさっと炒めることで歯ごたえを残すのがポイント! ●しらすの代わりに、シーチキンでも美味しい。その場合シーチキンは炒めず、[4]のタイミングで混ぜてください。
- レシピID:1880029619
- 公開日:2023/03/24
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しろまる姫2023/06/04 09:34栄養満点