粒マスタードポテサラのハムチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
-
2
1のじゃがいもの熱が落ち着いたら皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとり、★を加え混ぜます。
マヨネーズの量は全体がかっちりまとまる程度に調整してください。 -
3
食パンの片面へそれぞれト☆をまんべんなく塗ります。
うち1枚へ2をバターナイフでまんべんなく塗りつけ、その上へロースハムを並べ、チーズを乗せてもう1枚の食パンで挟みます。 - 4 ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油を薄く塗り(シリコン製の刷毛がおすすめ)余熱したら、3を置いて挟み、こんがりと焼き色がつくまで焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません