じゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大にカットし、水に晒します
- 2 じゃがいもを水からあげたら、軽くラップをしてレンジで約6分チン(串が通るくらいまで)
- 3 ニンニクチューブとひき肉を炒めます(フライパンに焦げ付くのが心配な場合はごま油かサラダ油を少し)
- 4 レンジから出したじゃがいもを加え、軽くじゃがいもに焼きめをつけます
- 5 残りの調味料を入れて全体を混ぜたら完成です
きっかけ
ピリ辛を欲してる時にじゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで入れてください!入れなくても味は足りるかと思います
- レシピID:1880029294
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません