フワフワ♪イカ団子のスープ レシピ・作り方

フワフワ♪イカ団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
フードプロセッサーを使ったフワフワのイカ団子♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と皮を取り除き、
    1cm幅に切る。
    フードプロセッサーに、
    イカと◉を入れて、粘りが出るまで細かくする。
  2. 2 人参を細切りにする。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を沸かし、
    人参を加えて煮る。アクを取り除く。
  3. 3 ①をスプーンで丸めながら、
    鍋に落とし入れる。
  4. 4 小松菜を3cm長さに切る。
    ③に加えて、サッと火を通す。
    塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

冬に食べたいスープレシピ

おいしくなるコツ

小松菜の代わりに、ちんげん菜やほうれん草などの青菜を使用してもOKです! ほうれん草を使用する場合は、下茹でをしてください。

  • レシピID:1880029163
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の魚料理簡単夕食にんじん小松菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る