フワフワ♪イカ団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは内臓と皮を取り除き、
1cm幅に切る。
フードプロセッサーに、
イカと◉を入れて、粘りが出るまで細かくする。 -
2
人参を細切りにする。
鍋に水と鶏ガラスープの素を沸かし、
人参を加えて煮る。アクを取り除く。 -
3
①をスプーンで丸めながら、
鍋に落とし入れる。 -
4
小松菜を3cm長さに切る。
③に加えて、サッと火を通す。
塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
冬に食べたいスープレシピ
おいしくなるコツ
小松菜の代わりに、ちんげん菜やほうれん草などの青菜を使用してもOKです! ほうれん草を使用する場合は、下茹でをしてください。
- レシピID:1880029163
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません