卵と韮のとろとろスープ++ レシピ・作り方

卵と韮のとろとろスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろとろスープ温まります^^

材料(2人分)

  • 1個
  • 1~2本
  • 長ねぎ 2~3cm
  • ※水 2カップ
  • ※ウェイパー 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、韮は3~4cm程度に切り、長ねぎは輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋で※を沸かし、★を加えて味を調えます。
  3. 3 2に韮と長ねぎを加え、更に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4 3に1の卵を回し入れ、かきたま状にしたら出来上がり♪

きっかけ

炒飯の付け合わせに♪

  • レシピID:1760042698
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 短時間 かきたまスープ 卵スープ
料理名
韮と卵のスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/02/16 16:31
    卵と韮のとろとろスープ++
    こちらの味付けを参考にしました。簡単にできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る