冷凍卵の天ぷら レシピ・作り方

冷凍卵の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
冷凍しておくだけで、あっという間にできちゃう!
黄身のねっとりとした食感がたまらない卵の天ぷら♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 小麦粉 適量
  • ◉ 天ぷら粉 大さじ3
  • ◉ 冷水 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 生卵をそのままラップでふんわりと包み、密封できる袋に入れる。一晩、冷凍庫で凍らせる。
    (この時間は調理時間に含みません)
  2. 2 流水にあてながら殻をむく。
    凍っている卵に小麦粉をまぶす。
  3. 3 油を170°に熱し、
    卵を◉の天ぷら液にからめて、
    3分程、まわりが固まってくるまで触らずに待つ!
    返して、さらに3分程揚げる。
    塩を振ってお召し上がりください♪

きっかけ

変わり種天ぷらレシピ

おいしくなるコツ

冷凍卵は白身が溶けやすいので、 調理する直前に殻をむいてください♪

  • レシピID:1880029108
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食天ぷら
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る