ささみの蜂蜜マスタードカレーマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って耐熱容器へ入れ、酒を振ったらラップか蒸気穴付きの蓋をして電子レンジで1分30秒ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに箸で細かく裂きます。
-
2
1の粗熱をとりつつ、出た水分をささみへ吸わせましょう。
吸いきれない水分は除いて、★で和え、味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませましょう。 -
3
ベーグルを半分にスライスしてトースターで軽く焼き、底側の切り口へチェダーチーズをのせ、洗って水気を拭き取ったフリルレタスを盛ります。
その上へ2を盛りましょう。 -
4
3の上へ5cm長さくらいに先を切り出した豆苗を添え、もう1枚のベーグルで挟めば完成です。
コーヒードリップ用のフィルターに入れてかぶりつくと食べやすいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません