塩豚(̂•͈Ꙫ•͈ )̂ ୭*゚パイナポーカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで1カット100ℊ切り出して使います。
厚手鍋に400ccの水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。 - 2 1が沸騰したら中弱火にし灰汁除き、切り出したパイナップルの芯、スライスした生姜、★を加え、塩豚が柔らかくなるまで弱火で1時間茹でます。水量がかぶる量より減ったら足します。
- 3 茄子は乱切りして加熱前のフライパンへ移し、オリーブ油を回しかけてまんべんなく絡めたら、中火にかけます。うっすら焼き色がつくまて返し焼きし、火を止めます。
-
4
1人用のアルミor土鍋へ、2の塩豚の茹で汁をお玉4~5杯とって中火にかけます。
沸騰してきたら、あらびきガーリックを振り、ローリエは半分に折って加え2分ほど煮立てたら取り出します。 - 5 人参を1.5cm幅の輪切りにし、小玉メークインは皮付きのままよく洗って半分に切り、キャベツはざく切りして、乾燥きのこ、フライドオニオンとともに4へ加えます。
- 6 5を8~10分ほど弱火で煮込み、野菜にあらかた火が通ったら、3の茄子、ゆで卵を落とし、バターを落として15cmくらいに切った豆苗を添えれば完成です。
- 7 〆はパスタにチーズで(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤
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関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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