舞茸のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 250g
- ◉ 醤油 大さじ1.5
- ◉ 酒 大さじ1.5
- ◉ みりん 大さじ1.5
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ6〜8
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸を大きめの房に分ける。
-
2
ボウルに◉を合わせ、
舞茸を5〜30分程漬けて下味をつける。
(下味をつける時間は、調理時間に含みません) -
3
汁気をきり、表面に片栗粉をまぶす。
180℃に熱した油で5分程しっかりと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味と香り、食感がたまりません!