舞茸のから揚げ レシピ・作り方

舞茸のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
カリカリの舞茸から揚げ♪
旨味と香り、食感がたまりません!

材料(3人分)

  • 舞茸 250g
  • ◉ 醤油 大さじ1.5
  • ◉ 酒 大さじ1.5
  • ◉ みりん 大さじ1.5
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6〜8
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を大きめの房に分ける。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、
    舞茸を5〜30分程漬けて下味をつける。
    (下味をつける時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 汁気をきり、表面に片栗粉をまぶす。
    180℃に熱した油で5分程しっかりと揚げる。

きっかけ

秋に食べたくなる簡単メニュー

  • レシピID:1880028911
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る