あごだし塩きんぴら レシピ・作り方

あごだし塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単に味が決まる1品

材料(1人分)

  • ごぼう 25ℊ
  • 人参 15ℊ
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★あごだし塩 小さじ1/5
  • ★きび砂糖 小さじ1/4
  • ★一味唐辛子 少々
  • ごま油 少々
  • 金ごま 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、人参は細切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1のごぼうと人参を加えて、しんなりするまで炒めたら、★を加えてサッと炒め絡め、火を止めます。
  3. 3 2へごま油と金ごまを加えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品つくりたくて

  • レシピID:1880028908
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみごぼう
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る